Каталог статей
Главная » Статьи » Кулинария » Горячие блюда |
Итальянский жульен
![]() Сухие листы теста для лазаньи (количествово зависит от формы для запекания, но не более 250 гр.) Ингредиенты для мясного соуса Фарш говяжий – 300 гр. Ветчина – 150 гр. Морковь (большая) - одну шт. Луковица (средняя) – одну шт. Чеснок – один зубч. Черешки свежего сельерея – две шт. Оливковое масло - четыре стол. лож. Красное сухое вино – одну ст. Томаты в собственном соку – 400 гр. Соль Молотый черный перец Соус бешамель Приготовление соуса: Нагреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавить нарезанные мелко лук и чеснок. Пассировать на небольшом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Теперь, добавить огонь и добавить сельдерей, и морковь нарезанные соломкой, и тушть десять минут. После этого добавлять порезанные томаты вместе с соком и тушить еще сорок минут на слабом огне. Приготовление лазаньи. В высокую форму для запекания налить немного нашего мясного соуса. Покрыть сухим листом лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху смазать бешамелем и посыпать сыром пармезан. Лист лазаньи. Так и продолжать черезовать пока мясной соус не закончится. Накрыть сверху листом лазаньи, залить бешамелем и посыпать пармезаном. Духовку разогреть до 180 C. и запекать около 40 | |
Просмотров: 743 | Комментарии: 1
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |